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いつでも笑顔になれる美肌を手に入れるために必要な美容と健康に関する情報を配信中!動画で学べるから自分のペースで学べます!

月別アーカイブ:2016年05月

2016年05月の記事一覧。いつでも笑顔になれる美肌を手に入れるために必要な美容と健康に関する情報を配信中!動画で学べるから自分のペースで学べます!
薬用リップの上手な活用術

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◆持ってる人も多いリップクリーム・一度開封してしまうと使用期限は約半年と言われています。・未使用の場合で、約3年。唇に直接塗るものなので、使い続けると雑菌も増…

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【日本初上陸!】韓国で一大ブームを巻き起こしたかき氷店「ソルビン」が6/30(木)オープン

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日本に上陸するやいなや、瞬く間に圧倒的な地位を築いた「ICE MONSTER(アイスモンスター)」。新食感のかき氷を求める長蛇の列は、オープンから1年が経った現在でも途絶…

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意外と知られていない「唐揚げを美味しく作る」コツ

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こんがり揚がったカリカリの衣、噛むとじゅわ〜っと肉汁の染み出る唐揚げ。でも、お店みたいな調理器具はないし、特別なスパイスもない……。ここでは、簡単に家庭でプロ…

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薬用リップの上手な活用術



◆持ってる人も多いリップクリーム


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・一度開封してしまうと使用期限は約半年と言われています。

・未使用の場合で、約3年。唇に直接塗るものなので、使い続けると雑菌も増え、唇を荒らす原因に。


◆期限切れのものは、色んな場所に活用できます

・外出先などで虫に刺された時には、メントールの爽快感が痒み止め薬の代わりになります。

・暴食気味を抑えたい時、鼻の下にメンソレータムリップを塗ると空腹を抑えられます。

・空腹中枢を刺激するツボが鼻の下にあるそうなので、 メンソレータムで刺激を与えると良いそうです。

◆こんな時も

・油性ペンが手についた時、リップクリームに含まれる油分がインク落としになるので、ついてしまったところにリップを塗り、ティッシュで拭うだけで簡単に落とせます。

・リップクリームを鏡に直接たっぷり塗り、蒸しタオルで拭くときれいにくもりが取れます。鏡が汚いと、肌荒れが起きたり、美容面で肌への影響がでるそうですよ。


・仕事中などに急に肩が痛くなった時には、メンソレータムを肩に少量塗ってみましょう。メンソレータムの中には、皮膚を刺激して血液の循環をよくする成分が入っているので肩こりが少し楽になります。


・眠気を覚ましたい場合も、鼻の下に塗り、香りと刺激で目を覚ますようにしましょう。これでパチッと目が覚めて、勉強に集中できるのは間違い無しです。


・アクセサリーの軽いお掃除に。汚れが気になる時はリップクリームでささっと磨けば、錆防止になりますしツヤが復活します。キーやベルトのバックルにも使えます。


・服に汚れがついてしまったらメンソレータムをティッシュに少し塗って汚れの部分をこすりましょう。軽い汚れならすぐ落とせます。

・ビンやマニキュアなどが、どうしても開かない時にもメンソレータムは大活躍。ビンにちょっと塗ってまわしてみると簡単に開くこともあるので、試してみる価値はありますよ。

・噛んでしまったファスナーは、リップクリームを綿棒で両側にたっぷり塗ってみましょう。滑りが良くなり、動かしやすくなります。

・カバンの中にリップクリームを1本入れておくだけで、もしものときに備えることができます。リップクリームは、唇以外でも上手に活用してみてくださいね。



出典 WARAOHさん



薬用リップクリームってメントールの香りが好きでよく使ってます。こんなに使い道があるなんて知りませんでした。参考になれば嬉しいです。




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【日本初上陸!】韓国で一大ブームを巻き起こしたかき氷店「ソルビン」が6/30(木)オープン



日本に上陸するやいなや、瞬く間に圧倒的な地位を築いた「ICE MONSTER(アイスモンスター)」。新食感のかき氷を求める長蛇の列は、オープンから1年が経った現在でも途絶えることがありません。



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ここで紹介する「SULBING(ソルビン)」は、そんな“台湾発”に対抗すべく日本に初出店する韓国のかき氷店。前者の代名詞「マンゴー」に負けず劣らず、こちらもかなり美味しそう!

これは食べてみたい!
きな粉餅やチョコレートのかき氷

改めて説明すると、「ソルビン」は“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトとし、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加えて現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェ。

2013年、韓国・釜山に1号店をオープンすると、口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷が若者を中心に大ヒット。一大かき氷ブームを巻き起こしました。今では、韓国国内に500店舗以上を展開するほど急成長を遂げています。


「ソルビン ハラジュク」では、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」、冬にも大人気のホットスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」を販売。加えて、日本限定メニューも導入予定なのだとか!



もともと韓国では、伝統菓子のひとつであるピンス(かき氷)は古いものとして扱われ、若年層には支持されていませんでした。しかし、飲食ビジネスを学びに東京に留学していた創業者チョン・ソンヒ氏が、時代とともに進化し続けることで老若男女に根付く日本の和菓子に感銘を受け、若者に受け入れられるような華やかなトッピングを施した新食感のかき氷を開発したのだそう。


そんな「ソルビン」のオープンは2016年6月30日(木)を予定。場所は「アイスモンスター」と同じ原宿エリアです。かき氷の王座をめぐる台韓の争いからは目が離せそうにありません!


【店舗情報】
SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)
・オープン日:2016年6月30日(木)
・住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
・営業時間:11:00〜21:00(予定)
・定休日:不定休
・座席数:82席(全席禁煙)




出典 "http://tabi-labo.com/263582/sulbing/"



今回ご紹介させて頂いたのは「TABI LABO」さんより米谷真人さんの投稿を転載させて頂きました。すでに夏日の日も多くアイスクリームやかき氷が美味しいですね。この夏は原宿に韓国のかき氷店が開店されるとのことで楽しみが倍増しますね(#^.^#)今回も嬉しい情報を感謝致します。




続きはこちらからどうぞ!



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意外と知られていない「唐揚げを美味しく作る」コツ



こんがり揚がったカリカリの衣、噛むとじゅわ〜っと肉汁の染み出る唐揚げ。でも、お店みたいな調理器具はないし、特別なスパイスもない……。

ここでは、簡単に家庭でプロの味を再現するコツを紹介しましょう。


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ポイントは
ずばり「低温加熱」!

1.つけ汁ごと低温で下茹でする
つけ汁にお肉を入れ、低温で下茹でし、火を通してしまいます。こうすることで、一口噛んでみたら中は生焼け……なんてこともないですし、加熱しすぎて肉汁を失わせる心配はありません。
この手順を踏み、じっくりと加熱することで柔らかく仕上がり、つけ汁の風味を、肉の中までしみこませることができます。
ちなみに、鶏肉を加熱した茹で汁は濾してからお湯で割り、具を入れて煮るとおいしいスープになりますよ。


2.衣をつける前に、つけ汁の水けを切る
キッチンペーパーの上にのせて水けを切っておくことで、衣がベチャッとしてしまうことを防ぎます。


3.少量のベーキングパウダー
小麦粉にベーキングパウダーを混ぜることで、衣の食感をしっかりと残すことができます。


4.油の温度を180度に保つ
油の温度が下がってしまうと、衣がカリッとした食感になりません。小さい鍋や、少ない油でいっぺんに揚げてしまうと油の温度が下がりすぎてしまうので、少量ずつ揚げるか、少し高めの温度にしてから肉を入れましょう。


5.しっかり油を切る
せっかくカラッと揚がっても、油をよく切らないと衣がしなっとしてしまうことも。肉を油からを取り出す際には、よく油を切ってくださいね。また、網の上にのせて油を切ったあと、さらにキッチンペーパーの上に置くと、油をしっかりと切ることができます。

スタンダードな
唐揚げのレシピ


【材料】
鶏もも肉:300g
A水:300ml
A醤油:大さじ3
Aみりん:大さじ3
Aおろしにんにく:1片分
小麦粉:大さじ4
ベーキングパウダー:小さじ1/4
揚油:適量



【作り方】
@鶏もも肉を一口サイズに切る。
A小鍋に@とAを入れて弱めの中火にかける。40℃〜45℃まで加熱したら火を止め、蓋をして5分おく。
B肉を裏返して中火で70℃まで再加熱したら火を止めて蓋をする。5分おいたら取り出す。
Cキッチンペーパーで水気をふきとる。
D小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてまぶす。
E180度の揚油できつね色になるまで揚げる。

「揚げ物は失敗が怖くて、なかなか手が出せない…」なんて方も多いのではないでしょうか? でも、低温加熱ならば旨味を逃がさない上に、漬け汁がたっぷり染みこんでいるので、ジューシーさを保つことができますよ。
低温加熱をマスターして、失敗なしのカリッじゅわ〜の唐揚げを作りましょう!



出典   




今回ご紹介させて頂いたのは「TABI LABO 」さんよりFCFさんの投稿を転載させて頂きました。いつも有益な情報を教えて頂き感謝致します。今夜の晩御飯はさっそく唐揚げにしたいと思います(#^.^#)
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