“レンジでチン”がやみつきになる食べもの





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いつもの「おやつ」がホットスイーツに!




★パイの実・・・
チョコが溶けバターの
風味が引き立つ。



[目安] 
500Wで約60秒、600Wで約50秒


必ず袋から取り出して、
お皿の上に広げて温めましょう。






★ハーゲンダッツ・・・
甘さと香りがやみつきになる
スープデザートに早変わり。



[目安] 
500Wで約2〜3分


ハーゲンダッツ以外でも、しっかり
した濃い味のアイスだとおいしく
食べられます。
深めの小皿に移して温めましょう。





★プリン・・・
甘さ控えめの大人の味になる。





[目安] 500Wで約60秒



 容器のまま入れるとプラスチックが
 溶けてしまう危険があるので、
 別のお皿に移してから温めて。





★みたらしだんご・・・
モチモチ感が増す。






[目安] 500Wで20〜30秒

 パックから出し、串から外した
 ものをお皿に入れて温めましょう。





★マシュマロ・・・数倍にふくらむ。




[目安] 500Wで30秒〜1分

 30秒ぐらいでとろける食感の
 マシュマロに、1分ぐらいまで
 温めると食感が変わりぱりぱりに
 なります。




★おまんじゅう・・・
蒸気が立ってしっとりする。





[目安] 500Wで30〜40秒

 霧吹き程度にさっと水をかけ、
 ラップをして温めましょう。





お酒のおつまみにもレンジを活用!





★スライスチーズ・・・
溶けてから更に温めカリカリ食感に。




[目安] 500Wで2分30秒

 クッキングシートの上に、間隔を
 あけて並べて温めましょう。
 普通のスライスチーズの方が
 失敗しません。




★ポテトチップス・・・
出来立てパリパリの食感に。




[目安] 500Wで10秒以内

 キッチンペーパーに広げてラップを
 せずにチンしましょう。
 温めすぎないように注意。



りんごやみかんはチンすると
甘みが増す!?





★リンゴ・・・
甘みとジューシーさが増す。




[目安] 750Wで30秒

 皮をむいた状態で温めると、
 甘みが増します。
 焼きリンゴやアップルパイの
 りんごもおいしいですよね。




★ミカン・・・
酸味が壊れて甘くなる。




[目安] 500Wで30秒

 酸味が減って、甘いみかんに
 なります。
 揉んだり、傷つけたりするのと
 同じような原理です。





出典 K-On!さん










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